
Тушеная баранина с грибами и розмарином
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
942 ккал
Белки
73.6 грамм
Жиры
70.2 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
4 столовые ложки
Лимонная цедра
1 кусок
Куриный бульон
600 мл
Свежие шампиньоны
250 г
Филе баранины
1,5 кг
Свежий розмарин
1 столовая ложка
Маслины без косточек
30 штук
Инструкция приготовления4 часа
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
2. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, измельченный чеснок, розмарин, маслины, цедру и томатную пасту. Посолите и поперчите, доведите до кипения и вылейте к мясу.
3. Закройте крышкой и запекайте 2,5-3 часа, чтобы мясо стало очень мягким. По необходимости слегка уменьшите огонь.
4. Разрежьте на куски и подавайте, полив получившимся соусом, с зеленым салатом.