Турецкий горох с картофелем карри

Турецкий горох с картофелем карри

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
936 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
143.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Красная паста карри
2 столовые ложки
Греческий йогурт
1 столовая ложка
Пита
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте на 4 части. Разогрейте гриль. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанные лук, перец чили (без семян) 2–3 минуты, помешивая. Добавьте пасту карри и обжарьте еще минуту, продолжая помешивать. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Приправьте по вкусу.

2. В бульон добавьте турецкий горох и отварной картофель, помешивая, подержите несколько минут на огне. Влейте йогурт и дайте прогреться.

3. Хлеб обжарьте на гриле.

4. Выложите хлеб на сервировочный тарелки, на него положите турецкий горох и картофель карри. Посыпьте измельченным кориандром.