
Турецкий горох с картофелем карри
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
936 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
143.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Красная паста карри
2 столовые ложки
Зеленый перец чили
2 штуки
Овощной бульон
100 мл
Консервированный нут
200 г
Молодой картофель
225 г
Греческий йогурт
1 столовая ложка
Пита
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте на 4 части. Разогрейте гриль. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанные лук, перец чили (без семян) 2–3 минуты, помешивая. Добавьте пасту карри и обжарьте еще минуту, продолжая помешивать. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Приправьте по вкусу.
2. В бульон добавьте турецкий горох и отварной картофель, помешивая, подержите несколько минут на огне. Влейте йогурт и дайте прогреться.
3. Хлеб обжарьте на гриле.
4. Выложите хлеб на сервировочный тарелки, на него положите турецкий горох и картофель карри. Посыпьте измельченным кориандром.