Турецкий горох (нут) с соусом

Турецкий горох (нут) с соусом

2.5
3 часа + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1119 ккал
Белки
82.5 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
86.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Нут
750 г
Лук-порей
2 штуки
Сода
¼ чайные ложки
Помидоры
3 штуки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
9 столовых ложек
Петрушка
2 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа + 12 часов

1. Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов.

2. Слейте воду, промойте горох, сложите в кастрюлю, залейте горячей, но не кипящей водой, так чтобы закрыть весь горох. Добавьте щепотку соли, голяшку, лук порей, разрезанный вдоль и также разрезанную морковку. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды.

3. К тому моменту, когда горох будет почти готов — сварите вкрутую два яйца и мелко их покрошите. Очень мелко порежьте лук и петрушку, а помидоры нарежьте ломтиками.

4. Взбейте венчиком уксус со щепоткой соли и вмешайте масло. Добавьте 2 ложки бульона из бобов, петрушку, лук и второе раскрошенной яйцо. Все хорошо смешайте, налейте в соусник и подайте к блюду с горохом.

5. Перелейте горох через дуршлаг, выложите горкой на сервировочную тарелку, вокруг уложите ломтики помидоров, а сверху, как морскую звезду — морковку. Посыпьте все раскрошенным яйцом.