
Турецкая перловая каша кешкек
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Говядина
500 г
Перловая крупа
300 г
Молотый кайенский перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Промыть и обсушить перловку.
3. Говядину нарезать крупными кубиками.
4. Сложить говядину и перловку в скороварку.
5. Добавить 2 литра воды и готовить 45 минут.
6. Слить бульон, сохранив 2 стакана.
7. Выложить кашу в сотейник, залить бульоном и готовить на среднем огне до состояние разваренной каши.
8. Посолить и поперчить.
9. В отдельном сотейнике смешать растительное масло и красный молотый перец и прогревать 2 минуты.
10. Готовое блюдо выложить на большую тарелку. Подавать, полив острым маслом.