
Тунисская баранина с шафраном
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
513 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Баранина
700 г
Шафран
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
100 столовых ложек
Инструкция приготовления55 минут
1. Чугунный сотейник с растительным маслом нагреть на сильном огне. Добавить баранину и приблизительно 5 минут готовить до момента, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
2. Приправить баранину шафраном, солью и перцем по вкусу. Нарезать половину луковицы, добавить к баранине, все перемешать и добавить воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 15 минут до готовности баранины. Баранина должна стать сочной и мягкой.
3. Снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы дать подливке загустеть. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить баранину на блюдо. Нарезать оставшуюся половинку лука и петрушку, посыпать баранину. Лимон нарезать дольками и выложить на блюдо вокруг мяса.