Тунец под соусом морней

Тунец под соусом морней

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Паприка
по вкусу
Сухая горчица
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Толченые сухари
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Растопите масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и обжарьте на медленном огне в течение минуты. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и до загустения соуса. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте горчицу и две трети тертого сыра. Перемешивайте до состояния однородного густого соуса.

3. Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте. Разомните рыбу вилкой и переложите в сырный соус, добавив петрушку и яйца. Посолите и поперчите. Перелейте смесь в 4 огнеупорные небольшие формы.

4. Смешайте сухари и оставшийся сыр и посыпьте сверху рыбной смеси. Сверху слегка посыпьте паприкой. Поставьте в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.