
Тунец малосольный с пряностями
5
30 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Стейк из тунца
500 г
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки
1. Нарезать стейки тунца ломтиками: чем тоньше ломтики, тем быстрее произойдет засолка рыбы.
2. Удобнее всего нарезать стейки, когда они еще не до конца разморожены, так срез получится ровным и красивым.
3. Выложить уже размороженные ломтики в небольшую емкость, добавить крупную соль и сахар, перемешать. Добавить специи для рыбы и сушеный розмарин.
4. Добавить к тунцу растительное масло без запаха и несколько ложек кипяченой воды, чтобы уровень жидкости сравнялся с поверхностью кусочков рыбы.
5. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на сутки.
6. Через 24 часа рыбу можно подавать на стол.
7. Важно помнить, что чем дольше рыба пребывает в соли, тем сильнее засаливается.
8. Закуска прекрасно подойдет для бутербродов, канапе и салатов.