Тунец малосольный с пряностями

Тунец малосольный с пряностями

5
30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки

1. Нарезать стейки тунца ломтиками: чем тоньше ломтики, тем быстрее произойдет засолка рыбы.

2. Удобнее всего нарезать стейки, когда они еще не до конца разморожены, так срез получится ровным и красивым.

3. Выложить уже размороженные ломтики в небольшую емкость, добавить крупную соль и сахар, перемешать. Добавить специи для рыбы и сушеный розмарин.

4. Добавить к тунцу растительное масло без запаха и несколько ложек кипяченой воды, чтобы уровень жидкости сравнялся с поверхностью кусочков рыбы.

5. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на сутки.

6. Через 24 часа рыбу можно подавать на стол.

7. Важно помнить, что чем дольше рыба пребывает в соли, тем сильнее засаливается.

8. Закуска прекрасно подойдет для бутербродов, канапе и салатов.