Треска, запеченная с бобами

Треска, запеченная с бобами

4.6
25 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 чайные ложки
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут + 1 час

1. Смешать оливковое масло с мелко порубленной свежей петрушкой, солью и молотым черным перцем.

2. На противне постелить четыре одинаковых листа фольги, на каждый из которых выложить горку заранее сваренной или консервированной фасоли. Для рождественского и новогоднего стола предпочтительна лимская фасоль, по форме напоминающая полумесяц.

3. Полить фасоль смесью масла и специй, предварительно приподняв и слегка загнув края фольги.

4. На каждую горку фасоли положить по куску свежего филе трески. Полить рыбу вином и приправить солью с перцем.

5. Соединить края каждого листа фольги так, чтобы рыба и фасоль были полностью закрыты.

6. Поместить противень с четырьмя наполненными рыбой и фасолью конвертами, в духовку, разогретую до 175 градусов и оставить там на 20 минут или чуть больше (в зависимости от размеров и толщины рыбного филе).

7. Готовую треску и фасоль осторожно выложить на тарелки и сразу подавать на стол, украсив веточкой петрушки.