
Треска, запеченная с бобами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать оливковое масло с мелко порубленной свежей петрушкой, солью и молотым черным перцем.
2. На противне постелить четыре одинаковых листа фольги, на каждый из которых выложить горку заранее сваренной или консервированной фасоли. Для рождественского и новогоднего стола предпочтительна лимская фасоль, по форме напоминающая полумесяц.
3. Полить фасоль смесью масла и специй, предварительно приподняв и слегка загнув края фольги.
4. На каждую горку фасоли положить по куску свежего филе трески. Полить рыбу вином и приправить солью с перцем.
5. Соединить края каждого листа фольги так, чтобы рыба и фасоль были полностью закрыты.
6. Поместить противень с четырьмя наполненными рыбой и фасолью конвертами, в духовку, разогретую до 175 градусов и оставить там на 20 минут или чуть больше (в зависимости от размеров и толщины рыбного филе).
7. Готовую треску и фасоль осторожно выложить на тарелки и сразу подавать на стол, украсив веточкой петрушки.