Треска в духовке

Треска в духовке

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 веточка
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Инструкция приготовления30 минут

1. Лимон нарезать тонкими кольцами.

2. Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

3. С веточек тимьяна снять листья.

4. Выложить ровным слоем ломтики лимона в форму для запекания, посыпать листьями тимьяна и полить оливковым маслом.

5. Филе трески обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

6. Выложить треску на лимоны.

7. Сверху выложить чеснок и целые помидоры черри, снова полить маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

8. Измельчить петрушку.

9. Готовую треску подавать, посыпав петрушкой и полив лимонным соком.

«Трескучее» название треска получила неслучайно. В XI–XII веках треской на Руси называли жердь или палку, в этом есть здравый смысл — ведь стоит тресковое филе пересушить, и оно превратится в нечто деревянное. В данном рецепте предлагается бороться с сухостью следующим образом: выложить кусочки трескового филе на подложку из лимона и гарнировать помидорами. Кислота лимона неагрессивно размягчит волокна, сочность томатов не даст пересохнуть, в результате вы получите не подручный материал для производства Буратино, а нежнейшую рыбу, причем сразу с легким гарниром.