
Треска с соусом пиль-пиль
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
1 зубчик
Перец чили
½ штуки
Филе трески
400 г
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, чили избавить от семян и нарезать полукольцами.
3. Разогреть на сковороде оливковое масло на среднем огне, обжарить на нем чеснок и острый перец в течение 2 минут.
4. Выложить треску и жарить на медленном огне — это обязательное условие, чтобы рыба выделила сок, который нужен для соуса. Посолить.
5. Когда рыба будет готова, выложить ее на подогретую тарелку.
6. Соус из сковороды взбить венчиком до состояния эмульсии.
7. Полить соусом пиль-пиль готовую рыбу.
8. Подавать треску с любимым гарниром, посыпав ее свежемолотым перцем.