
Треска с шиитаке и соевым соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Рис
по вкусу
Зеленый перец
¼ штуки
Зеленый лук
2 стебля
Филе трески
2 штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Саке
1 столовая ложка
Грибы шиитаке
25 г
Смесь салатных листьев
по вкусу
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите 2 листа фольги и выложите на стол. Смажьте фольгу сливочным маслом в том месте, где будет лежать рыба.
2. Выложите рыбу на фольгу, кожей вниз, и посыпьте нарезанным зеленым луком, зеленым перцем и грибами. Сверху выложите оставшееся сливочное масло, сбрызните саке и посыпьте солью и перцем.
3. Сверните фольгу конвертом и выложите на глубокий противень. Залейте горячей водой так, чтобы она на половину покрывала рыбные конверты. Отправьте в духовку на 10 минут до готовности рыбы. Аккуратно откройте конверты и сбрызните соевым соусом. Подавайте с листьями салата и вареным рисом.