Куриные грудки, маринованные в соевом соусе с чесноком и имбирем

Куриные грудки, маринованные в соевом соусе с чесноком и имбирем

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
70 г
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мелко нарезать чеснок и имбирь.

3. Чили избавить от семян и нарезать так же мелко.

4. Смешать измельченные овощи с соевым соусом и медом.

5. Промыть куриные грудки под проточной водой и переложить в зип-пакет.

6. Влить маринад в пакет к курице, закрыть и перемешать. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, максимум на ночь.

7. Достать пакет, извлечь куриные грудки. Маринад не выливать, он еще пригодится.

8. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить на противень грудки, запекать в духовке в течение 40 минут.

9. В течение всего запекания поливать грудки маринадом каждые 10 минут.