
Треска с рагу из чечевицы
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
672 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
50 г
Соль
1 г
Петрушка
3 г
Чеснок
по вкусу
Морковь
по вкусу
Бекон
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Куриный бульон
70 мл
Чечевица
100 г
Сельдерей
по вкусу
Треска
150 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления20 минут
1. Предварительно очищенную треску, солим и ставим запекать при температуре 180 градусов на 8 — 10 минут.
2. В это время подготавливаем рагу: мелко нарезанный бекон обжариваем на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный лук, морковь, чеснок, стебель сельдерея, тимьян, обжариваем все вместе. В эту смесь добавляем чечевицу, куриный бульон и готовим чечевицу до состояния аль-денте.
3. В подготовленное рагу добавляем куриный бульон и сливочное масло, в конце добавляем зелень и выкладываем рагу в тарелку.
4. Сверху на рагу выкладываем готовую треску, украшаем листиками петрушки.