-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Низкокалорийная еда

Треска с помидорами

88
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 363 ккал
  • Белки 37,1 грамм
  • Жиры 21,6 грамм
  • Углеводы 5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

15 минут
1. В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ­лож­ке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и сто­ловой ложке масла. 2. Завязать герметично пакет, ­по­солив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 гра­дусов.

Треска — крупная морская рыба с сочным белым мясом. В русской кухне треска очень ценится и служит основой множеству традиционных блюд. В магазинах легко достать замороженное филе и экспериментировать с ним в любых вариациях. В Мурманске даже возвели памятник треске, который красуется на главной площади города. Это к тому же очень диетичная рыба, богатая белком. И готовится она очень просто. Треска с помидорами запекается в духовке всего за пятнадцать минут — достаточно поместить все ингредиенты в кулинарный рукав и встряхнуть.

Обычно для этого блюда используют соленую треску баккала, ­которую предварительно долго ­отмачивают в пресной воде. У нас ­соленая треска — редкость. Как, впрочем, и свежая. Но и из мороженой получается неплохо. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или вареную картошку. Картошку и пюре можно ничем не приправлять — соуса из трески хватит, чтобы добавить вкуса.

Похожие рецепты

Лосось по-средиземноморски 100 1 час
Сибас с картофелем, каперсами и помидорами 91 1 час 10 минут
Кускус с овощами и курицей 76
Рыба на пару 100 15 минут
Форель на гриле с петрушкой и лимоном 100 1 час
Барабулька с салатом из фенхеля 100 30 минут