Чебуреки из лаваша и сыра

Чебуреки из лаваша и сыра

0
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сыр
60 г
Вода
10 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить ингредиенты для быстрых чебуреков из лаваша и сыра. Натереть сыр.

2. Смочить в воде края темной стороны круглого лаваша.

3. Положить сыр на ближнюю к вам половинку лаваша. От края отступить по 0,5 см.

4. Сложить лаваш. Вилкой прижать края друг к другу. Края намочены, поэтому они легко прилипнут и не раскроются при жарке.

5. Разогреть сковороду. Налить туда небольшое количество масла.

6. Положить на сковороду лаваш с сыром. Когда зарумянится, перевернуть.

7. Можно снимать, когда лаваши с сыром станут надуваться.

8. На тарелку выложить салфетки, чтобы они впитали излишки масла.

9. Ленивые чебуреки с лавашом и сыром готовы.

Простой и быстрый завтрак или перекус: разложите лаваш, положите на него тертый сыр, бросьте на сковороду — и вот вкусные ленивые чебуреки из лаваша с сыром готовы.
Покупайте круглый лаваш для ленивых чебуреков, он называется «деревенский». Я пробовала делать с квадратным — он хуже склеивается.