Жареные креветки
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
231 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКреветки
500 г
Сливочное масло
60 г
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
10 г
Лимонный сок
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарезать мелко чеснок и петрушку.
2. В сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло.
3. Положить в сковороду очищенные креветки, посолить, поперчить, приправить травами и жарить 3–5 минут, периодически помешивая.
4. Когда креветки порозовеют, добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
5. Готовые креветки снять с огня, полить лимонным соком и добавить петрушку. Перемешать и тут же подавать.
С креветками главное — их не пережарить. Пара минут на сковороде, пока прозрачные тельца не зарозовеют, и все, готово дело. Важно также не перемудрить, не убить вкус самих креветок ненужным ворохом специй. Петрушка, смесь итальянских трав, чеснок и лимонный сок, которым морепродукты поливаются в самом конце, — этого достаточно, чтобы креветки проявили все лучшее в себе. Еще один принципиальный момент: жарить креветки на сливочном масле, так они будут нежнее.