
Простой рыбный суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сложить рыбный набор (голова, кости, хвост) в отдельную кастрюлю и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Лук нарезать небольшими кубиками.
3. На крупной терке натереть морковь.
4. Картофель нарезать небольшими кубиками.
5. В кастрюле с толстым дном соединить сливочное и подсолнечное масла. Хорошо разогреть.
6. Добавить лук и обжарить до мягкости, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
7. Затем добавить морковь, томить еще 2 минуты.
8. Выложить картофель, перемешать и тушить 2–3 минуты.
9. Процедить рыбный бульон через дуршлаг и влить в кастрюлю с овощами.
10. Рыбу отделить от костей.
11. Суп посолить и поперчить по вкусу, при необходимости влить еще воду.
12. Как только картофель будет готов, влить сливки и выключить огонь.
13. Перед подачей добавить зелень. Приятного аппетита!