Простой рыбный суп

Простой рыбный суп

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Картофель
4 штуки
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сложить рыбный набор (голова, кости, хвост) в отдельную кастрюлю и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Лук нарезать небольшими кубиками.

3. На крупной терке натереть морковь.

4. Картофель нарезать небольшими кубиками.

5. В кастрюле с толстым дном соединить сливочное и подсолнечное масла. Хорошо разогреть.

6. Добавить лук и обжарить до мягкости, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

7. Затем добавить морковь, томить еще 2 минуты.

8. Выложить картофель, перемешать и тушить 2–3 минуты.

9. Процедить рыбный бульон через дуршлаг и влить в кастрюлю с овощами.

10. Рыбу отделить от костей.

11. Суп посолить и поперчить по вкусу, при необходимости влить еще воду.

12. Как только картофель будет готов, влить сливки и выключить огонь.

13. Перед подачей добавить зелень. Приятного аппетита!