
Скумбрия в духовке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Лимон
2 штуки
Свежая скумбрия
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать лук тонкими полукольцами, выдавить сок из 1 лимона и смешать его с луком.
2. На коже рыбы сделать неглубокие надрезы.
3. Посолить и поперчить скумбрию внутри и снаружи.
4. В брюхо положить лук с лимонным соком.
5. Второй лимон нарезать тонкими полукольцами.
6. Вставить ломтики лимона в разрезы на коже.
7. Противень или форму для запекания выстелить пергаментом, выложить на него оставшиеся ломтики лимона.
8. На лимоны выложить рыбу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
9. Готовую рыбу посыпать измельченными листьями петрушки и сразу же подавать.
Скумбрия хоть и не принадлежит к числу рыбных деликатесов, но это не мешает ей быть всенародно любимой. Сочная, жирная, с выразительным вкусом, она хороша не только в привычном копченом виде, но и приготовленной в духовке. Повседневная рыба не требует каких-то навороченных кулинарных решений. Соль, перец, зелень, лимон, полчаса времени — вот и все, что нужно, чтобы довести скумбрию до боевой готовности. Перед вами рецепт, который помогает свести хлопоты к минимуму, а удовольствие от результата получить максимальное.