Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать лук тонкими полукольцами, выдавить сок из 1 лимона и смешать его с луком.

2. На коже рыбы сделать неглубокие надрезы.

3. Посолить и поперчить скумбрию внутри и снаружи.

4. В брюхо положить лук с лимонным соком.

5. Второй лимон нарезать тонкими полукольцами.

6. Вставить ломтики лимона в разрезы на коже.

7. Противень или форму для запекания выстелить пергаментом, выложить на него оставшиеся ломтики лимона.

8. На лимоны выложить рыбу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

9. Готовую рыбу посыпать измельченными листьями петрушки и сразу же подавать.

Скумбрия хоть и не принадлежит к числу рыбных деликатесов, но это не мешает ей быть всенародно любимой. Сочная, жирная, с выразительным вкусом, она хороша не только в привычном копченом виде, но и приготовленной в духовке. Повседневная рыба не требует каких-то навороченных кулинарных решений. Соль, перец, зелень, лимон, полчаса времени — вот и все, что нужно, чтобы довести скумбрию до боевой готовности. Перед вами рецепт, который помогает свести хлопоты к минимуму, а удовольствие от результата получить максимальное.