Картошка с тушенкой

Картошка с тушенкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Тушенка
1 банка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле в толстостенной кастрюле или казане до золотистого цвета.

2. Добавить нарезанный крупным кубиком картофель, влить четверть стакана воды, соль, лавровый лист и перец-горошек, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

3. Добавить тушенку, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15–20 минут до готовности картофеля. Поперчить и посолить по вкусу и подавать.

Рецепт на случай похода, случайно найденной банки тушенки, апокалипсиса или вечера, когда долго возиться с ужином не хочется. Лук жарится, картошка варится, тушенка подогревается — и готово. Особенно удобно, что все это происходит в одной кастрюле и за полчаса. А главное, что все будут сыты.