Картошка с тушенкой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Тушенка
1 банка
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
6 штук
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле в толстостенной кастрюле или казане до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанный крупным кубиком картофель, влить четверть стакана воды, соль, лавровый лист и перец-горошек, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
3. Добавить тушенку, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15–20 минут до готовности картофеля. Поперчить и посолить по вкусу и подавать.
Рецепт на случай похода, случайно найденной банки тушенки, апокалипсиса или вечера, когда долго возиться с ужином не хочется. Лук жарится, картошка варится, тушенка подогревается — и готово. Особенно удобно, что все это происходит в одной кастрюле и за полчаса. А главное, что все будут сыты.