
Индейка на сковороде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
225 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Филе индейки
500 г
Паприка
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать паприку, куркуму, кориандр, кардамон, перец и соль. Добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы получилась паста.
2. Филе индейки нарезать на стейки толщиной около сантиметра.
3. Смазать стейки пряной смесью со всех сторон и оставить на 10–15 минут.
4. На сковороде разогреть масло на сильном огне.
5. Выложить стейки из индейки на сковороду и обжарить до румяной корочки с обеих сторон по 2–3 минуты.
6. Убавить огонь, накрыть крышкой и жарить еще 7–8 минут до готовности мяса. Чтобы проверить готовность, надрезать стейк — из него должен течь прозрачный сок.
Вы когда-нибудь ели по-настоящему вкусную индейку? Ведь правда она чаще получается суховатой, а главное — пресной? В этом рецепте с пресностью борется целый букет специй: паприка, куркума и кардамон — они выступают не только как ароматизаторы и улучшители вкуса, но и как природные красители, чтобы индюшка во всех смыслах не выглядела бледной. К тому же аккуратные стейки, на которые нужно нарезать филе, позволят прожарить капризное мясо индейки равномерно и нигде не пересушить.