
Торт из кабачков с фаршем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Обжариваем лук, добавляем фарш (я предпочитаю смесь свиного и говяжьего, с куриным еще нежнее). Мин 10 будет достаточно, отставляем остывать.
2. Готовим кабачки: чистим, выбираем крупные семечки, натираем на крупной терке. Минут через 5 отжимаем лишний сок. Добавляем яйца, соль, перец, муку, перемешиваем до однородной массы. Выпекаем на сковородке с двух сторон до румяной корочки (достаточно по 3 минуты на каждой стороне). Получится 5-6 коржей в зависимости от диаметра сковородки.
3. В отдельных мисочках смешиваем: майонез с измельченным чесноком и порезанный кубиками помидор с половиной тертого сыра. Выкладываем на огнепрочную тарелку первый корж, смазываем его майонезом с чесноком. Сверху выкладываем фарш. Повторяем действия, на 3 корже вместо фарша выкладываем помидоры с сыром. Далее — снова корж с фаршем. Верхний корж смазываем майонезом, посыпаем рубленной петрушкой и завершаем шедевр второй половиной тертого сыра. Ставим в духовку на 150 градусов до подрумянивания сыра.
4. Можно употреблять и холодным, но я предпочитаю прямо из духовки.