Томленая гречка с грибами

Томленая гречка с грибами

4.2
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Кипяток
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.

2. Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.

3. Духовку разогреть до 180 градусов.

4. В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.

5. Поставить в духовку на 1 час.