
Томатное перлотто
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Перловая крупа
1 стакан
Зеленый базилик
5 стеблей
Свежий тимьян
10 стеблей
Молотый кайенский перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Отварите перловку в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2. Очистите чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте рубленые помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте.
3. Добавьте в сковороду листочки тимьяна, кайенский перец, соль и сахар, тушите 10 минут. Затем выложите перловку и тушите, помешивая, еще 5 минут. Нарежьте мелко листья базилика и добавьте в перлотто. Отложите 3 ст. л. пармезана, а остальной вмешайте в перлотто.
4. Разложите перлотто по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и черным перцем, сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте к столу.