Томатное перлотто

Томатное перлотто

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Свежий тимьян
10 стеблей
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Отварите перловку в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг.

2. Очистите чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте рубленые помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте.

3. Добавьте в сковороду листочки тимьяна, кайенский перец, соль и сахар, тушите 10 минут. Затем выложите перловку и тушите, помешивая, еще 5 минут. Нарежьте мелко листья базилика и добавьте в перлотто. Отложите 3 ст. л. пармезана, а остальной вмешайте в перлотто.

4. Разложите перлотто по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и черным перцем, сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте к столу.