Токпокки с кальмаром на воке

Токпокки с кальмаром на воке

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мирин
20 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить соус. Соус кимчи, пасту чили с соевым маслом, соевый соус, темный рисовый уксус, мирин и куриный бульон соединить и перемешать.

2. Кальмар нарезать кольцами, разогреть растительное масло на сковороде и обжарить в нем кольца кальмара по 1–2 минуты с каждой стороны. Сразу со сковороды перекладывать кольца на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. Зеленый лук нарезать вдоль перышками.

4. Ттоки выложить в кипящую воду (вода должна только покрывать клецки). Через пару минут, когда вода почти полностью выпарится, добавить приготовленный ранее соус и перемешать.

5. Добавить кольца кальмара, кукурузу, измельченный перец чили и зеленый лук.

Рецепт от Дмитрия Смирнова, шеф-повара азиатских ресторанов Redbox.