
Токпокки с кальмаром на воке
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКальмары
60 г
Сливочное масло
20 г
Шпинат
10 г
Перец чили
2 г
Зеленый лук
3 г
Соус кимчи
100 г
Чили-паста
50 г
Соевый соус
15 мл
Растительное масло
50 мл
Мирин
20 мл
Куриный бульон
50 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Приготовить соус. Соус кимчи, пасту чили с соевым маслом, соевый соус, темный рисовый уксус, мирин и куриный бульон соединить и перемешать.
2. Кальмар нарезать кольцами, разогреть растительное масло на сковороде и обжарить в нем кольца кальмара по 1–2 минуты с каждой стороны. Сразу со сковороды перекладывать кольца на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Зеленый лук нарезать вдоль перышками.
4. Ттоки выложить в кипящую воду (вода должна только покрывать клецки). Через пару минут, когда вода почти полностью выпарится, добавить приготовленный ранее соус и перемешать.
5. Добавить кольца кальмара, кукурузу, измельченный перец чили и зеленый лук.
Рецепт от Дмитрия Смирнова, шеф-повара азиатских ресторанов Redbox.