Тофу с соусом хойсин на гриле с обжаренным бурым рисом

Тофу с соусом хойсин на гриле с обжаренным бурым рисом

5
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соус хойсин
4 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 чайные ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
1 головка
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. Разрежьте тофу на широкие полоски, положите между двумя кухонными полотенцами, придавите разделочной доской и оставьте на 1 час, чтобы выжать излишки жидкости.

2. Установите гриль на сильный нагрев. Смажьте тофу половиной соуса хойсин, поместите на смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом. Запекайте на гриле 6—8 минут до золотистой хрустящей корочки. Переверните тофу, смажьте другую сторону соусом хойсин, посыпьте кунжутом. Снова обжарьте на гриле до золотистой хрустящей корочки.

3. Тем временем, обжарьте имбирь, чеснок и чили в 1 ч. л. кунжутного масла до появления приятного аромата. Добавьте половину лука-шалота и обжарьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте рис и обжарьте еще 5 минут до прогревания. Затем добавьте бланшированную брокколи и эдамаме, полейте соевым соусом. Переложите в тарелки, сверху положите «Тофу» и посыпьте оставшимся луком-шалотом.