
Тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Нарезать тыкву, цукини и красный сладкий перец мелкими кубиками, красный лук и чеснок мелко нарубить.
2. На оливковом масле обжарить до мягкости тыкву, добавить к ней перец, жарить, помешивая, до мягкости перца, добавить цукини и лук с чесноком, посолить, поперчить, готовить еще две минуты, снять с огня.
3. Срезать мясо с бараньей корейки, несколько косточек обжарить на оливковом масле вместе с репчатым луком и сельдереем, нарезанными мелкими кубиками. Жарить до коричневого цвета, добавить белое вино и выпарить его на три четверти. Добавить пол-литра воды или говяжьего бульона, веточки мяты, предварительно оборвав с них листья, и тушить кости с овощами примерно сорок минут, пока соус не уварится до густого состояния. Если соус будет слишком жидким, можно загустить его, используя ложку сливочного масла, в котором обжарена ложка пшеничной муки; посолить и поперчить.
4. Снять соус с огня, дать ему немного остыть и вмешать нарубленную мяту.
5. Корейку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки, после чего отправить в разогретую духовку на семь-девять минут.
6. За это время прогреть смесь овощей, заправить рубленым базиликом.
7. Выложить на тарелку овощи, сверху — ломтики баранины, полить соусом.