Тимбалло из риса и ризони с яблоками в карри и бобами

Тимбалло из риса и ризони с яблоками в карри и бобами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
874 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
230 г
Молоко
100 мл
Карри
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Вода
800 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Обжарить ризони (вермишель в виде рисовых зернышек) с оливковым маслом (1 столовая ложка). Когда поменяется цвет на коричневый, добавить рис и обжаривать одну минуту. Добавить кипящую воду, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.

2. Снять с огня и добавить сливочное масло и тертый пармезан. Обмазать оливковым маслом коническую форму для тимбалло (диаметр 16 см, высота 10 см, диаметр минимальный 12 см). Выложить в форму рис и ризони и оставить остывать 10 минут.

3. Вскипятить молоко, добавить крахмал, предварительно растворенный в 1 столовой ложке холодной воды, карри, щепотку соли и варить две минуты. Снять с огня и положить кубики яблок.

4. Отварить бобы, снять кожуру, смешать с оливковым маслом и кунжутом.

5. Вынуть тимбалло из формы на блюдо, украсить яблоками с карри и бобами.