
Финское рагу тиллилиха
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
569 ккал
Белки
55.0 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Укроп
70 г
Корень сельдерея
150 г
Морковь
1 штука
Лавровый лист
3 штуки
Телятина
1 кг
Сливки 35%-ные
300 мл
Черный перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо залить водой и довести до кипения. Снять пену и убрать огонь до минимального.
3. Добавить к бульону морковь, сельдерей, лук.
4. Добавить стебли укропа, лавровый лист и перец горошком. Варить полтора-два часа.
5. Процедить бульон, мясо нарезать кубиком со стороной 3 сантиметра.
6. 500 мл бульона снова поставить на огонь и уварить его на половину.
7. Добавить сливки, соль, перец, сахар.
8. Добавить уксус и перемешать. Попробовать и посолить еще, если необходимо.
9. Добавить мясо и укроп, прогреть и снять с огня.
10. Подавать с вареным картофелем.
Тиллилиха, финское мясное рагу с укропом. Для зимы самое оно. Из нашей «Золотой тысячи».