Финское рагу тиллилиха

Финское рагу тиллилиха

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
55.0 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо залить водой и довести до кипения. Снять пену и убрать огонь до минимального.

3. Добавить к бульону морковь, сельдерей, лук.

4. Добавить стебли укропа, лавровый лист и перец горошком. Варить полтора-два часа.

5. Процедить бульон, мясо нарезать кубиком со стороной 3 сантиметра.

6. 500 мл бульона снова поставить на огонь и уварить его на половину.

7. Добавить сливки, соль, перец, сахар.

8. Добавить уксус и перемешать. Попробовать и посолить еще, если необходимо.

9. Добавить мясо и укроп, прогреть и снять с огня.

10. Подавать с вареным картофелем.

Тиллилиха (Tilliliha) — традиционное финское рагу из мяса с укропом. Собственно, укроп - это главное отличие этого рагу от своих мировых собратьев. Приготовить тиллилиху просто: достаточно отварить мясо и отправить в получившийся бульон все остальные ингредиенты. Этот рецепт идеален для холодной зимы: сливки, мясо, картофель — согревающее и калорийное варево.