Тыквенный пирог на песочном тесте с горгонзолой

Тыквенный пирог на песочном тесте с горгонзолой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву почистить, нарезать произвольно и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25–30 минут.

2. Для теста масло потереть на терке в просеянную муку и растереть в крошку. Добавить одно яйцо и соль по вкусу. Замесить тесто — оно должно быть гладким, и отправить на 30 минут в холодильник.

3. Тыкву достать, остудить и размять вилкой, добавить яйца, сливки, потереть сыр твердый (пармезан, эмменталь, или любой другой), добавить тимьян, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

4. Песочное тесто раскатать скалкой, форму для выпечки смазать маслом, перенести в нее тесто, распределить по форме. Выложить пекарской бумагой, присыпать сверху горохом и отправить на 15 минут в духовку при 200 градусах.

5. После выпекания вылить в тестовую основу начинку и покрошить горгонзолу. Вернуть в духовку на 30–40 минут.