Тыквенный чатни с рисом и бараниной

Тыквенный чатни с рисом и бараниной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
688 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
84.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Тыква
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить рис, следуя инструкциям на упаковке.

2. Пока варится рис, нарезать тыкву кубиками 2×2 см. Морковь потереть на терке, мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.

3. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить нарезанный лук.

4. Когда лук станет мягким, добавить чеснок и имбирь, жарить еще пару минут помешивая. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.

5. Всыпать нарезанную тыкву, перемешать с луком, чесноком и имбирем и жарить 5 минут на сильном огне, далее уменьшить огонь до среднего и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.

6. Добавить бренди, перемешать и тушить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять тыквенный чатни с огня.

7. Рис слегка обжарить на другой сковороде (2–3 минуты), добавить тыквенный чатни, перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.

8. Медальоны из баранины слегка поперчить и обжарить на сильном огне без добавления соли.

Тыквенный чатни с рисом прекрасно идет и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или птице. Вариант с бараниной гармонично дополнит сухое красное вино. Например, грузинское Саперави или итальянское Кьянти.