
Тыквенный чатни с рисом и бараниной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сварить рис, следуя инструкциям на упаковке.
2. Пока варится рис, нарезать тыкву кубиками 2×2 см. Морковь потереть на терке, мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
3. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить нарезанный лук.
4. Когда лук станет мягким, добавить чеснок и имбирь, жарить еще пару минут помешивая. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
5. Всыпать нарезанную тыкву, перемешать с луком, чесноком и имбирем и жарить 5 минут на сильном огне, далее уменьшить огонь до среднего и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
6. Добавить бренди, перемешать и тушить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять тыквенный чатни с огня.
7. Рис слегка обжарить на другой сковороде (2–3 минуты), добавить тыквенный чатни, перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.
8. Медальоны из баранины слегка поперчить и обжарить на сильном огне без добавления соли.