Тыквенные равиоли

Тыквенные равиоли

4.1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
835 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
95.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1,5 головок
Куркума
на кончике ножа
Апельсины
1 штука
Помидоры
1 штука
Укроп
½ пучка
Инструкция приготовления45 минут

1. Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.

2. Делаем начинку. Половину тыквы (200г) нарезать мелко-мелко или натереть на терке и отжать сок. Посолить, добавить половину головки мелко нашинкованного лука, куркумы на кончике ножа и щепотку мускатного ореха.

3. Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки равиоли (стаканом, формочками для печений или специальными), по возможности, самыми маленькими.

4. Варим в пароварке от 10 до 15 минут или по традиционному способу — в кипящую воду на плите

5. Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (200г) трем на мелкой терке и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку, выдавливаем туда же сок апельсина и тушим минут 5. После добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и томат, тушим еще 2-3 минуты. Снимаем с плиты засыпаем мелко порезанным укропом и перемешиваем.

6. Подаем равиоли с соусом.