
Тыквенные котлеты на пару
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
1000 г
Куриное филе
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шпинат
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.
2. Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.
3. Лук также трем на терке.
4. Добавляем куриное мясо.
5. Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.
6. В смесь разбиваем два яйца и немного сливок. Приправляем специями и солим.
7. Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).