Тесто для вареников на молоке

Тесто для вареников на молоке

3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
71.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2,5 стакана
Вода
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Молоко
½ стакана
Инструкция приготовления15 минут

1. Высыпаем в миску 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, смешанную с молоком и солью.

2. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем.

3. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут тесто будет готово.

Для начинки: сваренную картошку смешать с обжаренными с луком грибами.