Террин из гуся и печени по-охотничьи

Террин из гуся и печени по-охотничьи

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4908 ккал
Белки
208.2 грамм
Жиры
440.7 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Апельсины
2 штуки
Корица
1 столовая ложка
Коньяк
4 столовые ложки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Гусь
2 штуки
Белый лук
2 головки
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Гуся хорошо помыть и отделить мясо от костей, кожа не используется.

2. Подготовить говяжью печень и печень индейки: удалить пленки, сосуды, срезать жир и т. п., нарезать кусочками.

3. Лук очистить. Зелень помыть и мелко нашинковать.

4. Провернуть через мясорубку мясо гуся и лук и отдельно каждый вид печени.

5. Соединить в большой миске три вида фарша, зелень, добавить все специи, влить сливки, коньяк и хорошо перемешать.

6. Разогреть духовку до 170–180 градусов.

7. Выстелить формы для выпекания беконом, вылить фарш, разложить сверху кружочки апельсинов.

8. Готовить, не открывая духовку, примерно 1,5–2 часа.

9. Осторожно вынуть горячие формы из духовки.

10. Если есть террин сразу, то нужно дать ему немного подостыть, переложить из формы на доску или блюдо и нарезать порциями. А если готовить впрок, то положить сверху гнет, остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.

Из двух небольших диких гусе получается примерно 1,5 кг мяса. Можно взять домашнего гуся, тогда надо просто ориентироваться на его вес и корректировать пропорции остальных ингредиентов.