
Террин из гуся и печени по-охотничьи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Гуся хорошо помыть и отделить мясо от костей, кожа не используется.
2. Подготовить говяжью печень и печень индейки: удалить пленки, сосуды, срезать жир и т. п., нарезать кусочками.
3. Лук очистить. Зелень помыть и мелко нашинковать.
4. Провернуть через мясорубку мясо гуся и лук и отдельно каждый вид печени.
5. Соединить в большой миске три вида фарша, зелень, добавить все специи, влить сливки, коньяк и хорошо перемешать.
6. Разогреть духовку до 170–180 градусов.
7. Выстелить формы для выпекания беконом, вылить фарш, разложить сверху кружочки апельсинов.
8. Готовить, не открывая духовку, примерно 1,5–2 часа.
9. Осторожно вынуть горячие формы из духовки.
10. Если есть террин сразу, то нужно дать ему немного подостыть, переложить из формы на доску или блюдо и нарезать порциями. А если готовить впрок, то положить сверху гнет, остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.