-
Основные блюда   Итальянская кухня   Карпаччо

Теплое карпаччо из говядины

100
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 343 ккал
  • Белки 17,7 грамм
  • Жиры 28,7 грамм
  • Углеводы 2,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

10 минут
1. Смешать одну часть лимонного с тремя частями оливкового масла. 2. Тонко нарезать говядину на слайсере — как карпаччо — и выложить на тарелку. 3. Смазать оливковым маслом (кисточкой), посыпать солью и перцем по вкусу. 4. Поставить в гриль-саламандру и готовить до полусырого состояния, пока мясо не станет характерного серо-красного цвета. 5. Полить карпаччо соусом цитронет. 6. Руколу, сыр, нарезанный на слайсере тонкими пластинами, и ломтики артишока заправить маслом. 7. Заправленные продукты выложить на карпаччо, украсить помидорами конфи, полить выдержанным бальзамиком и посыпать черным перцем из мельницы.

Оригинальное карпаччо — это стейк-тартар, только не нарубленный в фарш, а нарезанный ­тон­кими пластинками. Так по край­ней мере его готовят в ресторане «Чиприани», где оно пятьдесят лет назад было выдумано. Но ­«ори­ги­нальный» — не значит «единственный». С темой карпаччо ­можно работать и дальше.

Соус цитронет — это взбитая венчиком смесь лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Соотношение компонентов зависит исключительно от личного вкуса, но лучше все-таки с маслом не переусердствовать. В идеале соус должен представлять собой легкую свежую ­пенку.

Похожие рецепты

Ростбиф в горчично-бальзамическом маринаде 0 1 час
Филето Лавраки Ме Колокаси (филе сибаса в кабачковой чешуе с пюре из иерусалимских артишоков) 0 1 час 30 минут
Соте из говядины с белым вином и розмарином 100 25 минут