Теплое карпаччо из говядины

Теплое карпаччо из говядины

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления10 минут

1. Смешать одну часть лимонного с тремя частями оливкового масла.

2. Тонко нарезать говядину на слайсере — как карпаччо — и выложить на тарелку.

3. Смазать оливковым маслом (кисточкой), посыпать солью и перцем по вкусу.

4. Поставить в гриль-саламандру и готовить до полусырого состояния, пока мясо не станет характерного серо-красного цвета.

5. Полить карпаччо соусом цитронет.

6. Руколу, сыр, нарезанный на слайсере тонкими пластинами, и ломтики артишока заправить маслом.

7. Заправленные продукты выложить на карпаччо, украсить помидорами конфи, полить выдержанным бальзамиком и посыпать черным перцем из мельницы.

Оригинальное карпаччо — это стейк-тартар, только не нарубленный в фарш, а нарезанный ­тон­кими пластинками. Так по край­ней мере его готовят в ресторане «Чиприани», где оно пятьдесят лет назад было выдумано. Но ­«ори­ги­нальный» — не значит «единственный». С темой карпаччо ­можно работать и дальше.
Соус цитронет — это взбитая венчиком смесь лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Соотношение компонентов зависит исключительно от личного вкуса, но лучше все-таки с маслом не переусердствовать. В идеале соус должен представлять собой легкую свежую ­пенку.