Теплый салат из печени и осенних фруктов

Теплый салат из печени и осенних фруктов

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Персики
1 штука
Соль
по вкусу
Груши
1 штука
Апельсины
1 штука
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Куриную печенку разрезать пополам (по перегородке).

2. Печень посолить, поперчить, приправить зирой и оставить настаиваться в холодильнике 10 минут.

3. Персик нарезать крупными дольками, грушу тоже. Выстлать противень пергаментом и смазать оливковым маслом. Присыпать карри и солью. Разогреть духовку до 210–230 градусов (можно выбрать режим гриль).

4. Выложить грушу, персик и виноград на противень. Виноградины проколоть зубочисткой. Сбрызнуть маслом. Запекать 12–15 минут (смотреть, чтобы не сгорели).

5. Печень в это время обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности.

6. На блюдо выложить рукколу, на нее — печенку (пока горячая), сверху — фрукты, полить соком от фруктов.

7. Из апельсина выдавить сок, подавать в соуснике вместе с печенью!.

Подавать непременно горячим!