
Телятина по-орловски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и размешать.
3. Затем постепенно влить молоко, помешивая, чтобы соус был однородным.
4. Довести соус до кипения и поварить на слабом огне еще 5 минут, помешивая. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
5. Телятину нарезать ломтиками около сантиметра толщиной.
6. Посолить и поперчить их и уложить на дно смазанной маслом формы.
7. Лук нарезать перьями и выложить на мясо.
8. Сверху выложить картофель, нарезанный тонкими кольцами, а за ним нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Каждый слой посыпать солью и перцем.
9. Завершающим слоем влить соус бешамель, равномерно распределить его. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
10. Затем снять фольгу, посыпать содержимое формы тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10–15 минут.
11. Подать.