
Картофель по-французски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо хорошо вымыть, немного просушить, нарезать порционными кусками примерно как на отбивные.
3. Мясо выложить на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.
4. Подготовленные куски хорошо отбить каждый с обеих сторон.
5. Подготовленные куски мяса переложить в отдельную емкость, посолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку смеси молотых перцев.
6. Хорошо натереть куски мяса солью и смесью молотых перцев, накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 20–30 минут.
7. Картофель очистить, хорошо вымыть, немного просушить.
8. Нарезать картофель слайсами как можно тоньше, посолить по вкусу.
9. В форму для запекания влить 50 мл растительного масла.
10. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать полукольцами или соломкой и выложить в форму для запекания.
11. Выложить в форму для запекания на лук в один слой подготовленное мясо.
12. Выложить в форму для запекания на мясо подготовленный картофель.
13. Твердый сыр натереть на крупной терке и высыпать на картофель.
14. Выложить в форму для запекания майонез.
15. Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50–60 минут.
16. Готовое блюдо по желанию можно без крышки поставить в духовку на 5–10 минут, чтобы немного подрумянить. Подавать в горячем или теплом виде.