Картофель по-французски

Картофель по-французски

5
1 час 30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо хорошо вымыть, немного просушить, нарезать порционными кусками примерно как на отбивные.

3. Мясо выложить на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.

4. Подготовленные куски хорошо отбить каждый с обеих сторон.

5. Подготовленные куски мяса переложить в отдельную емкость, посолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку смеси молотых перцев.

6. Хорошо натереть куски мяса солью и смесью молотых перцев, накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 20–30 минут.

7. Картофель очистить, хорошо вымыть, немного просушить.

8. Нарезать картофель слайсами как можно тоньше, посолить по вкусу.

9. В форму для запекания влить 50 мл растительного масла.

10. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать полукольцами или соломкой и выложить в форму для запекания.

11. Выложить в форму для запекания на лук в один слой подготовленное мясо.

12. Выложить в форму для запекания на мясо подготовленный картофель.

13. Твердый сыр натереть на крупной терке и высыпать на картофель.

14. Выложить в форму для запекания майонез.

15. Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50–60 минут.

16. Готовое блюдо по желанию можно без крышки поставить в духовку на 5–10 минут, чтобы немного подрумянить. Подавать в горячем или теплом виде.