Крошка-картошка по-шведски

Крошка-картошка по-шведски

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Лимон
1 штука
Красный лук
½ головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты для приготовления крошки-картошки в домашних условиях. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Картофель вымыть, обернуть в фольгу поштучно, предварительно приправив щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла.

3. Отправить картофель в духовку на 1–1,5 часа, пока он полностью не приготовится. Периодически можно проверять картофель на готовность, протыкая его ножом прямо через фольгу. Когда нож будет проходить легко, не встречая сопротивления, — он готов.

4. Крабовые палочки мелко порубить поперек волокон.

5. Лук и укроп мелко нарезать.

6. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, лук и укроп.

7. Слить рассол от креветок и добавить в салат целиком.

8. Заправить сметаной и майонезом. Приправить салат солью и перцем. Добавить лимонный сок по вкусу.

9. Вытащить картошку из духовки. Готовый картофель аккуратно развернуть, разрезать каждый клубень пополам, немного размять мякоть вилкой.

10. Разложить готовый картофель на тарелки, из расчета 1 клубень на порцию, положить на каждую половинку щедрую ложку начинки, по желанию можно украсить готовое блюдо креветками или укропом.