
Крошка-картошка по-шведски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты для приготовления крошки-картошки в домашних условиях. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Картофель вымыть, обернуть в фольгу поштучно, предварительно приправив щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла.
3. Отправить картофель в духовку на 1–1,5 часа, пока он полностью не приготовится. Периодически можно проверять картофель на готовность, протыкая его ножом прямо через фольгу. Когда нож будет проходить легко, не встречая сопротивления, — он готов.
4. Крабовые палочки мелко порубить поперек волокон.
5. Лук и укроп мелко нарезать.
6. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, лук и укроп.
7. Слить рассол от креветок и добавить в салат целиком.
8. Заправить сметаной и майонезом. Приправить салат солью и перцем. Добавить лимонный сок по вкусу.
9. Вытащить картошку из духовки. Готовый картофель аккуратно развернуть, разрезать каждый клубень пополам, немного размять мякоть вилкой.
10. Разложить готовый картофель на тарелки, из расчета 1 клубень на порцию, положить на каждую половинку щедрую ложку начинки, по желанию можно украсить готовое блюдо креветками или укропом.