
Картофель хассельбак
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картошку хорошо вымыть и по длинной стороне проткнуть ее шпажкой в 1–1,5 см от края. Немного срезать горбушку под шпажкой, чтобы она была устойчивее.
3. Поставить картошку срезом вниз и сделать глубокие надрезы прямо до самой шпажки с шагом в 2–3 мм. Затем вынуть шпажку, она больше не нужна.
4. В кастрюлю влить масло, поместить туда картошку, она должна быть полностью покрыта маслом. Добавить веточки тимьяна, головку чеснока, разрезанную пополам поперек.
5. Немного посолить масло.
6. Поставить на плиту, довести до 110 градусов и готовить, поддерживая температуру, до мягкости картошки, около 30 минут.
7. Бекон нарезать ломтиками, сыр нарезать тонкими слайсами.
8. Вложить сыр и бекон в надрезы готовой картошки поочередно.
9. Выложить картошку на противень, покрытый пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–8 минут.
10. Переложить картофель на тарелку, рядом выложить йогурт, соус из сладкого перца, зернистую горчицу, украсить мелконарезанным сибулетом и микрозеленью.