
Картофель по-деревенски с соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Картофель хорошо помыть и, не очищая, нарезать дольками. Крупные клубни разрезать на шесть-восемь частей, небольшие — на четыре.
2. Обсушить картофель бумажным полотенцем.
3. Смешать растительное масло, соль, паприку, сушеный чеснок, куркуму, мускатный орех и черный перец. Можно добавить немного молотого чили, если хочется поострее.
4. Перемешать пряную смесь с картофелем так, чтобы все дольки были ею покрыты.
5. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить дольки (чтобы они хорошо пропеклись, их лучше положить кожурой вниз) и отправить картофель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Готовый картофель должен быть мягким и легко протыкаться вилкой.
6. Пока картофель готовится в духовке, приготовить соус. Для этого мелко порубить укроп и петрушку.
7. Смешать сметану, майонез, зелень и раздавленный через пресс чеснок. Если нужно, посолить соус по вкусу.
8. Готовый картофель подавать со сметанным соусом.