Картофель по-деревенски с укропом

Картофель по-деревенски с укропом

5
52 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления52 минуты

1. Подготовить ингредиенты.

2. Очистить картофель.

3. Нарезать картофель большими кусками.

4. Нарезать мелко укроп.

5. Переложить в большую емкость нарезанный картофель и укроп.

6. Добавить растительное масло.

7. Посолить и добавить по вкусу специи.

8. Все очень тщательно перемешать руками.

9. Включить духовку, выставить на 200 градусов и прогреть.

10. Выложить ингредиенты из кастрюли на противень.

11. Поставить в заранее разогретую духовку.

12. Запечь картофель примерно 40 минут, контролируя визуально.

13. Вкусное и ароматное блюдо готово.

Как сделать картошку по-деревенски. Для приготовления этого блюда желательно брать овальный картофель, чтобы он красиво смотрелся нарезанными дольками. Если картофель молодой, то очищать кожуру не надо, достаточно просто помыть его с щеткой. А обычный картофель все же лучше очистить и ополоснуть от загрязнений.