Идеальная картошка в духовке

Идеальная картошка в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Топленое масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Розмарин
2 веточки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Сначала нужно помыть и нарезать картошку: крупную — дольками, среднюю — пополам, а совсем маленькую можно оставить целой. Важно, чтобы все куски были одного размера, примерно с четверть куриного яйца.

3. Сложить картофель в кастрюлю с подсоленной водой, дать закипеть и варить 7 минут, до полуготовности.

4. Воду слить, кастрюлю с картошкой накрыть крышкой и вернуть на плиту — на самый тихий огонь минут на 5.

5. Затем выложить картофель в дуршлаг и пару раз встряхнуть, чтобы кусочки покрылись «инеем» крахмала.

6. В противне соединить топленое и оливковое масло.

7. Зубчики чеснока раздавить ножом прямо в кожуре и выложить в противень. Туда же выложить веточки розмарина.

8. Слегка разогреть противень, перемешать содержимое с маслом и выложить в него картошку срезом вверх.

9. Убрать картофель в духовку на 30 минут. Два раза перевернуть его на противне: когда пройдет 15 минут, а потом еще через 10 минут.

10. Перед подачей достать и выбросить чеснок и розмарин, картофель присыпать крупной солью и сразу подавать.