
Идеальная картошка в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Сначала нужно помыть и нарезать картошку: крупную — дольками, среднюю — пополам, а совсем маленькую можно оставить целой. Важно, чтобы все куски были одного размера, примерно с четверть куриного яйца.
3. Сложить картофель в кастрюлю с подсоленной водой, дать закипеть и варить 7 минут, до полуготовности.
4. Воду слить, кастрюлю с картошкой накрыть крышкой и вернуть на плиту — на самый тихий огонь минут на 5.
5. Затем выложить картофель в дуршлаг и пару раз встряхнуть, чтобы кусочки покрылись «инеем» крахмала.
6. В противне соединить топленое и оливковое масло.
7. Зубчики чеснока раздавить ножом прямо в кожуре и выложить в противень. Туда же выложить веточки розмарина.
8. Слегка разогреть противень, перемешать содержимое с маслом и выложить в него картошку срезом вверх.
9. Убрать картофель в духовку на 30 минут. Два раза перевернуть его на противне: когда пройдет 15 минут, а потом еще через 10 минут.
10. Перед подачей достать и выбросить чеснок и розмарин, картофель присыпать крупной солью и сразу подавать.