Картошка с сыром в духовке
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКартофель
1,3 кг
Молоко
160 мл
Сливки 33%-ные
250 мл
Тимьян
4 веточки
Чеснок
2 зубчика
Сыр чеддер
200 г
Сыр моцарелла
100 г
Соль
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Картофель очистить и нарезать его кубиками со стороной около 2 см.
2. Измельчить чеснок, с веточек тимьяна снять листья.
3. Натереть чеддер на крупной терке.
4. Смешать картофель с чесноком, тимьяном, чеддером и остальными ингредиентами, кроме моцареллы. Перемешать.
5. Переложить картофель в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
6. Натереть моцареллу на крупной терке.
7. Спустя час, снять фольгу и равномерно посыпать содержимое формы тертой моцареллой. Вернуть картофель в духовку еще на 25 минут или пока моцарелла не зазолотится.
Картошка с сыром в духовке — это просто и быстро, но чтобы сделать ее выдающейся, посмотрите наш видеорецепт. Во-первых, не стоит добавлять в нее любой сыр, лучше всего с картофелем сочетается пряный сыр чеддер. Во-вторых, за 20–30 минут до готовности посыпьте картошку тертой моцареллой, она не такая яркая на вкус, как чеддер, зато обладает идеальной тягучей текстурой и покроет дольки картофеля золотистой корочкой.