Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1137 ккал
Белки
61.4 грамм
Жиры
74.3 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
250 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. 700–800 грамм филе рыбы дважды пропустить через мясо­рубку вместе с размоченным в сливках хлебом и маслом.

2. Фарш посолить, поперчить, добавить в него еще немного сливок и все хорошо перемешать или еще раз пропустить через мясорубку.

3. Из оставшейся рыбы приготовить начинку следующим образом. Нарезать филе мелкими кусочками, посолить, поперчить и вместе с очищенным, вымытым и измельчен­ным луком припустить в небольшом количестве бульона (0,25 стакана).

4. Из приготовленной рыбной массы на смоченной холод­ной водой доске сделать шарики.

5. Каждый шарик расплющить в плоскую лепешку, положить на нее немного начин­ки, края лепешки соединить, чтобы получились полумесяцы.

6. Каждое изделие смазать взбитым с небольшим количеством соли яйцом (лучше с помощью кисточки), затем осторожно обвалять в панировочных сухарях.

7. В чугунной сковороде разогреть сливочное масло и зажарить в нем тельное, подрумянивая его с обеих сторон. Затем сковороду на 10–15 минут поставить в хорошо разогретую духовку.

8. К тельному можно подать зеленый консервированный горошек, жареный картофель и сметану. Для этого блюда можно использовать и другую рыбу, обладающую хорошей клейкостью.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».