Телятина с моцареллой

Телятина с моцареллой

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
852 ккал
Белки
49.7 грамм
Жиры
67.5 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
1 чайная ложка
Цукини
½ штуки
Портвейн
1 столовая ложка
Чесночное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Кусок телятины разрезать на три части и слегка отбить ломтики — можно делать это не молотком, а дном сковородки, чтобы меньше повредить волокна мяса. Посолить и поперчить телятину с обеих сторон.

2. Мандолиной нарезать цукини длинными тонкими лепестками. Полшара моцареллы разделить на три одинаковых ломтика (горбушка не понадобится), помидор — на четыре части. Листик мяты мелко нарубить.

3. Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла. Секунд пятнадцать обжаривать мясо, плеснуть портвейна, перевернуть телятину и жарить еще столько же. Затем выложить на ломтики моцареллу и поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на пять: сыр должен растаять.

4. В другую сковородку налить растительного масла и выложить дольки помидора. Немного поворошить их, влить чесноч­ное масло, добавить цукини. ­Обжаривать не более полутора минут. Поперчить, снять с огня, посыпать мятой. Встряхнуть сковородку, чтобы овощи перемешались.

5. На тарелку выложить обжа­ренные помидоры и цукини, на них — ломтики телятины с моцареллой. В завершение приправить блюдо свежемолотым черным перцем, украсить листиком мяты и полить чайной ложкой оливкового масла.

Шеф-повар ресторана «Водный» Олеся Зверобоева поделилась с нами очень простым, даже элементарным рецептом, в котором мясо теленка встречается с молоком его матери. Это, прямо скажем, не кошерно, но чрезвычайно вкусно. И очень быстро.