Говяжьи щечки

Говяжьи щечки

0
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
699 ккал
Белки
53.5 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Розмарин
1 веточка
Тимьян
2 веточки
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Морковь, лук, брокколи и сельдерей крупно нарезать.

2. Отправить овощи на сухую раскаленную сковороду. Обжаривать на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

3. Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю, залить водой и посолить, добавить розмарин. Установить сильный огонь. После закипания убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 20 минут.

4. В разогретое на сковороде масло выложить щечки, нарезанные крупными брусочками.

5. Через 3 минуты перемешать. Далее обжарить на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте.

6. Переложить мясо в форму для запекания, сбрызнуть винным уксусом и вустерширским соусом.

7. Влить процеженный бульон.

8. Накрыть форму крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку.

9. Через 1 час посолить, поперчить и снова отправить в духовку.

10. Еще через 1 час добавить сливочное масло и тимьян. Вернуть в духовку.

11. Через еще 1 час блюдо готово. Подавать с пюре или как самостоятельное блюдо.