
Говяжьи щечки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Морковь, лук, брокколи и сельдерей крупно нарезать.
2. Отправить овощи на сухую раскаленную сковороду. Обжаривать на сильном огне, помешивая, около 5 минут.
3. Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю, залить водой и посолить, добавить розмарин. Установить сильный огонь. После закипания убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 20 минут.
4. В разогретое на сковороде масло выложить щечки, нарезанные крупными брусочками.
5. Через 3 минуты перемешать. Далее обжарить на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте.
6. Переложить мясо в форму для запекания, сбрызнуть винным уксусом и вустерширским соусом.
7. Влить процеженный бульон.
8. Накрыть форму крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
9. Через 1 час посолить, поперчить и снова отправить в духовку.
10. Еще через 1 час добавить сливочное масло и тимьян. Вернуть в духовку.
11. Через еще 1 час блюдо готово. Подавать с пюре или как самостоятельное блюдо.