
Грудинка на сковородке в пиве
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
912 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
88.6 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвиная грудинка
1 кг
Темное пиво
300 мл
Чеснок
5 зубчиков
Соевый соус
50 мл
Сахар
2 чайные ложки
Паприка
2 чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Смесь перцев
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Смешать соль и смесь перцев.
2. Хорошо растереть мясо смесью соли и перца со всех сторон.
3. Выложить грудинку на сухую разогретую сковороду. Обжаривать по две минуты с каждой стороны, чтобы запечатать мясо.
4. Влить пиво, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут, переворачивая мясо каждые 10 минут.
5. Посыпать мясо сушеным молотым чесноком.
6. В соевый соус добавить сахар и паприку, перемешать.
7. Промазать мясо соусом.
8. Добавить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.
9. Продолжать готовить, периодически переворачивая, еще 15–20 минут, пока соус не загустеет.
10. При подаче полить грудинку оставшимся соусом.