Печень с овощами

Печень с овощами

0
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дижонская горчица
1,5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Крупно нарезать лук, баклажан нарезать кубиками.

2. Отправить их в разогретое на сковороде оливковое масло.

3. Через 3–4 минуты посолить и перемешать. Далее обжаривать на среднем огне около 7–8 минут, периодически помешивая. Затем переложить на блюдо и отложить.

4. Печень нарезать крупными кубиками.

5. Отправить ее в разогретое на сковороде сливочное масло.

6. Через 4–5 минут перемешать.

7. Через 2 минуты убавить огонь до среднего. Посолить и перемешать.

8. Добавить горошек.

9. Через 1–2 минуты добавить баклажан и лук. Перемешать.

10. В глубокой миске объединить сметану, горчицу и крупно нарезанный чеснок.

11. Перемешать и заправить получившимся соусом печень. Поперчить.

12. Перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до немного ниже среднего.

13. Через 7 минут блюдо готово. Переложить в глубокую миску, добавить зелень и подавать.