
Телятина с баклажанами и моцареллой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
46.5 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
1 штука
Сыр моцарелла
75 г
Томатное пюре
125 г
Рукола
50 г
Телячьи отбивные
4 штуки
Инструкция приготовления35 минут
1. Порежьте баклажан кружочками толщиной 5 мм. Выложите в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
2. Выложите пюре, чеснок и сахар в миску, посолите.
3. Разогрейте гриль. Смажьте кусочки баклажана маслом с обеих сторон и жарьте 15 минут, перевернув 1 раз. Переложите на тарелку.
4. Разогрейте гриль сильнее. Смажьте отбивные маслом, посолите и жарьте 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
5. На каждый кусок мяса выложите руколу, затем по кусочку баклажана, немного томатной смеси и посыпьте натертой моцареллой. Поставьте под гриль на 1 минуту, пока сыр не зарумянится. Подавайте немедленно.