Телятина с баклажанами и моцареллой

Телятина с баклажанами и моцареллой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
46.5 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Порежьте баклажан кружочками толщиной 5 мм. Выложите в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

2. Выложите пюре, чеснок и сахар в миску, посолите.

3. Разогрейте гриль. Смажьте кусочки баклажана маслом с обеих сторон и жарьте 15 минут, перевернув 1 раз. Переложите на тарелку.

4. Разогрейте гриль сильнее. Смажьте отбивные маслом, посолите и жарьте 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.

5. На каждый кусок мяса выложите руколу, затем по кусочку баклажана, немного томатной смеси и посыпьте натертой моцареллой. Поставьте под гриль на 1 минуту, пока сыр не зарумянится. Подавайте немедленно.